Опрос
|
В начале апреля состоялось очередное заседание Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) по иску ЗАО «Крокус Интернэшнл». История эта близится к концу. РСВЯ и Гильдия согласились изменить формулировки в своих документах. Теперь спорный пункт будет звучать так: «Выставочным организациям не рекомендуют проведение выставочных мероприятий по аналогичной тематике в близкие сроки (до 20 дней) в одном регионе». Таким образом, выставочные операторы вскоре не будут ограничены никакими (по срокам и тематике) предписаниями. Поэтому мы обратились к выставочникам с вопросом: «Решение ФАС как-то повлияет на вашу работу?»
Сергей АЛЕКСЕЕВ, генеральный директор ОАО «Ленэкспо»
В процессе рассмотрения дела ФАС поменяла свое мнение. Поначалу нас хотели наказать. Но кому мы сделали плохо, когда принимали кодекс профессиональной этики? Никому. Если до этого изменения люди смотрели на кодекс и понимали, что чисто морально нехорошо брать друг у друга названия выставок, концепции или базы данных, то теперь ограничение снято. Конкуренция несколько усилится. Я хорошо и давно знаком с людьми, работающими в Крокусе, и считаю, что нехорошо ставить день в день аналогичные выставки с конкурентами. Ведь когда-нибуд...
В процессе рассмотрения дела ФАС поменяла свое мнение. Поначалу нас хотели наказать. Но кому мы сделали плохо, когда принимали кодекс профессиональной этики? Никому. Если до этого изменения люди смотрели на кодекс и понимали, что чисто морально нехорошо брать друг у друга названия выставок, концепции или базы данных, то теперь ограничение снято. Конкуренция несколько усилится. Я хорошо и давно знаком с людьми, работающими в Крокусе, и считаю, что нехорошо ставить день в день аналогичные выставки с конкурентами. Ведь когда-нибуд...