Технологии будущего

Машины и роботы

 
Промышленные технологии, машиностроение и робототехника развиваются не по дням, а по часам. Увидеть инновации, которые активно меняют нашу жизнь и делают ее проще, можно на профильных выставках России и мира.

Automation 2014 – Мумбаи (Индия) – с 15 по 18 октября


779 экспонентов из 70 стран мира
53 167 посетителей
22 300 кв. м площадь

Выставка представляет полный спектр технологий и решений в области промышленной автоматизации. Проект объединяет ведущие компании нефтегазовой, металлургической, автомобильной, энергетической промышленности. Особое внимание уделяется прогрессивным разработкам. О них пойдет речь на конференции Automation. Стоит отметить, что организатор – компания IED Communications – очень серьезно относится к маркетинговому продвижению проекта и даже издает ежемесячный отраслевой журнал.

CIIF 2014 – Шанхай (Китай) – с 4 по 8 ноября


1 648 экспонентов
105 000 посетителей
160 000 кв. м площадь

Китайская международная промышленная выставка CIIF пройдет в 2014 году в 16-й раз. Она объединяет 8 тематических экспозиций, среди которых показы металлообрабатывающего и энергетического оборудования, технологий защиты окружающей среды, авиакосмической и авиационной техники, роботов, а также научных и технологических инноваций. Важная часть выставки – форум CIIF. Более 50 конференций и круглых столов пройдут при участии экспертов отрасли, представителей НИИ и разработчиков инновационных решений. На официальном сайте выставки представлена информация, в том числе, на русском языке. Наши соотечественники могут изучить статистику посещения, ознакомиться с портретом гостя выставки, узнать о преимуществах участия в CIIF.

Robot World 2014 – Сеул (Южная Корея) – с 22 по 25 октября


150 экспонентов из 8 стран мира
52 622 посетителей
21 545 кв. м площадь

С 2006 года правительство Южной Кореи проводит «глобальный фестиваль робототехники», чтобы поощрить развитие высоких технологий. Показ включает полный спектр роботов, в том числе совсем необычные устройства, например роботов-спасателей и военных, роботов-помощников по дому и роботов-домашних питомцев. Премьерные демонстрации самых ожидаемых новинок на Robot World анонсируются за год вперед. Одновременно с выставкой проходит Международная конференция по вопросам систем контроля и автоматизации ICCAS 2014 и Международный конкурс робототехники ICR 2014.Некоторые из отраслевых выставок, посвященных машиностроению и робототехнике, из категории b2b и b2c переходят в ранг проектов, популярных у широкой публики… C каждым днем все больше желающих знакомятся с технологиями, которые совсем недавно считались научной фантастикой. Роботы приходят на смену санитарам, курьерам, швейцарам, водителям-дальнобойщикам и представителям других профессий и к тому же отлично справляются с шумным промо специализированных технических проектов.

Автоматизация 2014 – Санкт-Петербург – с 28 по 30 октября


68 экспонентов из 8 стран мира
5 680 посетителей

Проект посвящен внедрению информационных и компьютерных технологий в производственный сектор, мехатронике и робототехнике, технологиям автоматизации зданий и сектора ЖКХ. «Автоматизация» проходит в рамках международного промышленного форума «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация».

Выставка предлагает экспонентам специальные возможности для привлечения посетителей. Так, центр активных продаж рассылает именные приглашения по телефону и e-mail, помогает назначить встречи с клиентами, уведомляет базу подписчиков о новинках и преимуществах компании, представленной на выставке. Экспоненты могут воспользоваться базой данных организаторов, тем самым получить доступ непосредственно к целевой аудитории.

Еще одна полезная особенность «Автоматизации» – подробный портрет посетителей мероприятия, составленный по результатам регистраций. На официальном сайте выставки можно посмотреть должностной и отраслевой состав гостей, географию отечественных и иностранных прибытий. Отличная подсказка участникам, которые хотят заранее знать, кого можно встретить на выставке.

Mashex 2014 – Москва – с 28 по 31 октября


115 экспонентов из 9 стран мира
5 060 посетителей
6 559 кв. м площадь

Выставка демонстрирует новейшее российское и зарубежное оборудование для обработки металлов и композитных материалов, а также прогрессивные технологии в машиностроении, металлообработке и станкостроении.

Mashex ведет продуманную маркетинговую стратегию. На сайте события есть специальный раздел: «рекламные и спонсорские возможности выставки», который позволяет участникам максимально использовать коммерческий потенциал этой отраслевой экспозиции. Спонсорские пакеты могут быть составлены индивидуально, с учетом задач и особенностей деятельности компании.

Robotics Expo 2014 – Москва – с 27 по 29 ноября


3 516 посетителей
158 приняли участие в научной конференции

Это выставка впервые прошла в 2013 году. Для общения и тестирования робототехники организаторы подготовили несколько новых эффективных форматов на западный манер: выставку, конференцию, комфортную лаунж-зону с трансляцией фильмов из области науки и техники, площадку Speed Dealing для стартапов и представителей венчурных фондов, специальную зону для демонстрации, тестирования робототехники и сцену для футуристического перформанса в исполнении роботов-артистов Robotics Show.

В отличие от предыдущего события Robotics Expo стремится показать полный спектр современных технологий робототехники. Организатор – компания Smile Expo – сообщила, что в первый день выставка откроется в формате B2B, а в остальное время вход свободный.

Отдельного слова заслуживает грамотное продвижение бренда выставки в социальных сетях. Группы Robotics Expo регулярно обновляются интересными постами, фотографиями и инфографикой.

Светлана Мурадян, выставочный портал EXPOMAP.ru
  • Tweet This
№ 71 Ноябрь-Декабрь 2016
Опрос
Как скажется вступление России в ВТО на выставочной отрасли?