Архив за 1 Мая 2016 г.

Культурный лабиринт

Инсталляция нью-йоркского художника Рашида Джонсона «В нашем дворе», открывшаяся на площадке Музея современного искусства «Гараж», представляет собой высокую решетчатую конструкцию с уникальной живой экосистемой.

Выставки Диффинэ-Кристи

Эхо солнечных миражей

Картины московской художницей Валентины Диффинэ-Кристи, расцвет творчества которой пришелся на подъем в искусстве соцреализма, открылась в марте в Кемеровском художественном музее. И уже в конце апреля картины художницы, так и не признанной властью, увидят в культурно-выставочном центре города Прокопьевска.

Степан Каширин

Обойдемся без выставок?

Художник Степан Каширин рисует в жанре антропоморфизма, где животные живут жизнью людей. Широкую известность он получил благодаря работе над проектом «Люди-кошки». После проведения одной из выставок художник разочаровался в людях и теперь уверен, что ему нужны только виртуальные выставки.

Добро пожаловать в рай

В Государственном музее Востока вспомнят о советских достижениях

14 апреля в Государственном музее Востока откроется выставка таджикской станковой живописи 60–90-х – «Краски Рая». Большинство полотен впечатляет своим размахом и яркими красками. Картины создавались по госзаказу для различных выставок в сфере достижений народного хозяйства, промышленности, национальных успехов братских республик.

Наука удивлять

По сувенирам, которые раздаются на выставках, потенциальные клиенты и партнеры составят свое первое впечатление о вашей компании. Поэтому к выбору подарков стоит подойти очень внимательно.

Стенд напечатали на принтере

На выставке Viscom, проходившей в Дюссельдорфе, компания Trindo впервые построила полноразмерный стенд, изготовленный на 3D-принтере.

Послание в бутылке

Как компания DERSE привлекла в пять раз больше клиентов, чем планировала

Чернильный росчерк на листке бумаги по-прежнему оставляет у читателя ощущение собственной значимости, которое никогда не смогут вызвать ни электронное сообщение, ни распечатанный на принтере текст. Для американской компании Derse, занимающейся прямыми продажами и базирующейся в Милуоки, это предположение послужило фундаментом для комплексной маркетинговой кампании, которая шокировала судей Sizzle Awards и посетителей ежегодной встречи Healthcare Convention and Exhibitors Association или HCEA (Ассоциации экспонентов в области здравоохранения).

Королевский конкур

На ROYAL WINDSOR HORSE SHOW отпразднуют юбилей английской королевы

С 11 по 15 мая на частной территории Винздорского замка состоится самое грандиозное событие в жизни конного спорта Великобритании – CHI Royal Windsor Horse Show – Королевское Виндзорское конное шоу.

Вода в Дубае

Новое поколение энергетиков и свежей воды

Более 200 ключевых игроков на рынке напитков и оборудования для их производства соберутся с 16 по 18 мая в столице Объединенных Арабских Эмиратов на международной выставке и конференции Dubai Drink Technology Expo (DDTE).

TERRA-EXPO.COM – надежный гид в мире выставочных бизнес-возможностей

Ежегодно в мире проходит более 30 тыс. выставок. В каждой в среднем участвует 500 компаний. Оперативно разобраться во всем многообразии выставочных мероприятий и компаний – главная задача портала TERRAEXPO.com. Здесь любой представитель выставочного сообщества может найти информацию о том, где проходят выставки, кто в них участвует, кто организует, а также познакомиться с нужными людьми и связаться с ними напрямую.

Президент РФ Владимир Путин обнадежил малый и средний бизнес улучшением налогового климата

На состоявшемся 1 марта VII съезде Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ выступил президент России Владимир Путин. В частности, глава государства высказался за скорейшее принятие закона о налоговом вычете для несырьевых экспортеров. Кроме того, президент России поддержал предложение не увеличивать объем отчетности для предпринимателей.

Сергей Беднов

«Крупная отраслевая выставка демонстрирует реальность экономики»

О том, что ожидает российскую выставочную индустрию в 2016 году, как государство может способствовать развитию отрасли, в каком состоянии находится процесс противодействия демонстрации на выставках контрафактной продукции, рассказывает генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов.

EXPO EVENT HALL: культивация выставочных брендов

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее» – это ставшее крылатым выражение Льюиса Кэрролла из «Алисы в Стране чудес» лучше всего отражает действительную ситуацию на рынке конгрессно-выставочных услуг. Прошедший 2015 год был крайне сложным для многих из представителей выставочной индустрии, многократно изменившиеся экономические условия принесли немало сюрпризов.

Зимний букет легпромовских выставок

Февраль 2016 года в столице России как никогда был насыщен адресованными текстильной и легкой индустрии выставочно-ярмарочными мероприятиями. Сначала на ВДНХ прошла федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром». Затем с трехдневным интервалом в ЦВК «Экспоцентр» состоялся Международный экспосмотр модной одежды и аксессуаров «CPM – Collection Premiere Moscow».

«Формулы рукоделия» за правильную конкуренцию

С 11 по 14 февраля, в преддверии уже прижившегося в России Дня влюбленных, жители столицы смогли погрузиться в атмосферу традиционного праздника творчества «Формула рукоделия. Весна 2016». Несмотря на ленивое воскресное утро, павильоны КВЦ «Сокольники» превратились в огромный муравейник с мастерами и мастерицами, спешащими от одного стенда к другому.

«Загородный дом» увеличил число посетителей

На площадке ЦВК «Экспоцентр» с 10 по 13 марта проходила 24-я выставка загородных домов, инженерных систем и материалов «Загородный дом/ Holzhaus», ставшая усовершенствованным вариантом выставки «Деревянное домостроение / Holzhaus». Ведущие компании, специализирующиеся на возведении загородных коттеджей, домов, бань, производстве сопутствующих материалов и инженерных систем, предоставили посетителям возможность самим оценить качество демонстрируемой продукции, а также проконсультироваться по вопросу индивидуального проекта дома с архитекторами и инженерами.
Опрос
Как скажется вступление России в ВТО на выставочной отрасли?