Еще больше музыки и света в Сокольниках

Дарья Буданова, фото автора
 
Традиционно в начале осени с 15 по 18 сентября в павильонах 4 и 4.1 КВЦ «Сокольники» прошла пятая юбилейная выставка NAMM Musikmesse Russia – (Международная музыкальная выставка) и Prolight + Sound NAMM Russia – (Международная выставка светового и звукового оборудования и техники для проведения мероприятий). В этот раз кроме стандартной программы организаторы – немецкая компания Мессе Франкфурт – анонсировали несколько свежих проектов, что, впрочем, не сильно изменило консервативную структуру мероприятия.
Посетителей встре­тили бесчисленные выступления исполнителей инструментального и оркестрового жанра, заинтересованные смогли побродить в уютном уголке барабанных установок, а также разделить радость музыкантов, побивших рекорд в номинации «Самый громкий духовой оркестр». Как и раньше, любой смог найти себе занятие по душе, пообщаться с приглашенными участниками, а также опробовать самые последние модели музыкальных инструментов.

Небольшим отличием мероприятия этого года стало проведение в рамках выставки форумов, в частности форума для представителей компаний-производителей и технических специалистов, которые работают в сфере шоу-бизнеса и организации крупных событий, джазового и театральных форумов. Выставка – отличный повод подвести итоги. Победители барабанного фестиваля «Drummers United» и фестиваля духовых оркестров «Grand Band Show» получили ценные призы, методическая хоровая ассамблея «ХОРЭКСПО-2016» поделилась опытом на мастер-классах и тренингах, а участники «Первого Джазового Форума» расшевелили сонную аудиторию оживленной дискуссией.

Проект обновил рекорды почти по всем параметрам: организаторы совместно с участниками подготовили свыше 200 мероприятий (годом ранее было проведено более 160-ти), число уникальных посетителей возросло с 14 857 человек до 16 442, а участники представили 11 стран против 6 в прошлом году. Разве что экспонентов стало немногим меньше – 144 против прошлогодних 158. Если верить статистике, выставка и правда становится масштабнее.

Однако с качественной стороны изменения были практически неощутимы. Участники по-прежнему жалуются на «незаметный» для посетителей Театральный форум и неочевидное местоположение автобусов, курсирующих между метро и павильонами. При этом в целом формат выставки остается неизменным – деловая атмосфера царит в павильоне света и неформальная – в музыкальных выставочных залах, состав участников отличается завидным постоянством – среди них как российские, так и зарубежные произво­дители.
  • Tweet This
Опрос
Как скажется вступление России в ВТО на выставочной отрасли?