Петербург примет Конгресс UFI в 2018 году

 
На проходящем с 9 по 12 ноября в Шанхае 83-м Международном конгрессе Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), объединившем более 600 профессионалов выставочной отрасли со всего мира, было анонсировано, что Санкт-Петербург станет местом проведения крупнейшего события выставочной отрасли в 2018 году
Международный конгресс Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) – это ключевое событие выставочной индустрии планеты, в рамках насыщенной деловой программы которого принимаются важнейшие решения, определяющие вектор развития всей отрасли на ближайший год. Ежегодно конгресс собирает около 700 профессионалов выставочной сферы из 85 стран.

«Решение о проведении Международного конгресса Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) в Санкт-Петербурге – это не только признание заслуг города по развитию конгрессно-выставочной отрасли, это также результат целенаправленной работы, проделанной Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и Конгрессно-выставочным бюро по развитию конгрессно-выставочной инфраструктуры и привлечению в город ведущих деловых мероприятий. И особенно ценно получить признание от ведущих мировых профессионалов выставочной отрасли», – заявил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев.

По словам Сергея Алексеева, президента UFI, президента РСВЯ, вице-президента ООО «Экспофорум-Интернэшнл», «выставочная индустрия сегодня – это 85 стран, 700 членов UFI из всех уголков мира. Оборот индустрии составляет 100 млрд евро в год, в индустрии задействовано 700 тысяч сотрудников, примерная продаваемая площадь равна 30 тысячам футбольных полей – 260 млн кв. метров. Количество посетителей конгрессно-выставочных мероприятий ежегодно достигает 260 млн в год».

Уже известно, что в рамках Конгресса UFI в Санкт-Петербурге будут организованы две тематические сессии: первая будет посвящена управлению большими комплексами, вторая – маркетингу выставок, IT-бизнесу. Само мероприятие пройдет на площадке одного из крупнейших конгрессно-выставочных комплексов в Европе – Экспофоруме.
  • Tweet This
№ 71 Ноябрь-Декабрь 2016
Опрос
Как скажется вступление России в ВТО на выставочной отрасли?