«ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2017»

За сохранение традиций народного искусства

 
С 1 по 5 марта в павильоне № 7 ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» пройдет XXII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2017». В выставке примут участие свыше 700 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 40 регионов России
Вмногообразии национального искусства мира особое место принадлежит самобытным традиционным художественным промыслам России.

Это тот драгоценный дар, который нам, многомиллионному населению великой России, достался в наследство. Народные художественные промыслы России – достояние и жемчужина отечественной культуры, связующая нить поколений, передающих секреты мастерства дедов и отцов детям и внукам.

У москвичей и гостей столицы есть замечательная возможность увидеть и приобрести товары всех 14 направлений народных художественных промыслов – это художественная роспись и резьба по дереву, резьба по кости, лаковая миниатюра, кружевоплетение, вышивка, хрусталь, ювелирные изделия и многое другое.

«ЛАДЬЯ» созывает и объединяет мастеров со всей России. Вас ждут постоянные участники из Архангельской, Вологодской, Кировской, Московской, Нижегородской, Тульской, Псковской областей, а также из Республик Дагестана, Чувашии, Татарстана.

Среди участников выставки состоится конкурс в номинации «За лучшую художественную экспозицию».

Одновременно на двух интерактивных площадках «Города мастеров» вас научат премудростям народного искусства, вы увидите, как создаются гончарные изделия, как ловко кружевница перебирает коклюшки, чтобы потом всех удивить легкостью и воздушностью кружева, вы сможете почувствовать себя художником, создающим неповторимые изделия ростовской финифти. Вы просто поймете, из чего складывается талант человека, владеющего традицией и ремеслом.

Дети смогут поучаствовать в мастер-классах по изготовлению романовской игрушки, славянской куклы, изделий из бересты, забавных предметов из лыка, попробоватьc свое умение в резьбе по дереву и плетению на дощечках.

Как и сотни лет назад, хохломская и городецкая рос-пись по дереву, гжельский фарфор, донской фаянс, скопинская керамика, архангельская и богородская резьба по дереву, лаковая миниатюра Федоскина, Палеха, Холуя, Мстеры, вологодское, елецкое кружево, ростовская финифть, чкаловский гипюр, золотное шитье Торжка и Городца, казаковская филигрань и другие промыслы дарят России и всему миру свет искреннего самобытного искусства.

Неповторимая красота народного искусства, атмосфера творчества и ярких впечатлений ждёт посетителей на выставке!
  • Tweet This
Опрос
Как скажется вступление России в ВТО на выставочной отрасли?