«Формула рукоделия» доросла до увеличения площади

Дарья Буданова, фото автора
 
С 9 по 11 декабря в павильоне №2 КВЦ «Сокольники» прошла пятая зимняя выставка-ярмарка «Формула рукоделия. Новый год». Как и всегда, проект отдает дань традиции: посетители увидели организованные на высоте мероприятия, а экспоненты – встретились с коллегами по ремеслу и получили новые идеи на год вперед
Формулу рукоделия» можно с уверенностью переименовать в «Мир рукоделия»: такого многообразия техник, народных ремесел и вещиц ручной работы не представлено ни на одной выставке. В отличие от своих собратьев – весенней и осенней «Формул рукоделия» - зимний проект обладает особой сказочной атмосферой. В воздухе витает дух праздника, причем не столько за счет декораций (хотя, конечно, не обошлось без новогодних украшений), сколько благодаря благоприятному настрою посетителей и экспонентов.

В рамках проекта прошло множество мероприятий: более 200 мастер-классов и экспресс-курсов для детей и взрослых, конкурсы с ценными призами («Символ года 2017», «Шедевры на канве») и импровизированные дегустации в ресторанном дворике с необычными блюдами «Вкусный handmade», а одним из самых ярких событий стал парад-карнавал новогодних костюмов. «Золотая пуговица», знаковый конкурс для индустрии рукоделия, также прошел в рамках фестиваля. Традиционно были проведены несколько благотворительных мероприятий.

Согласно официальным данным, по сравнению с прошлым годом размеры зимней выставки остались прежними: как в прошлом, так и в этом году заявлено 10000 посетителей, 330 экспонентов и площадь 4500 кв. м. Хотя формально число посетителей осталось на том же уровне, в реальности сокольническая площадка оказалась перенаселенной: волшебная атмосфера вечного праздника была отчасти омрачена небольшой площадью павильона №2 – осенняя и весенняя выставки-продажи обычно проходят в более просторных павильонах №4 и №4.1. Зимняя «Формула рукоделия» уже догнала и перегнала соседние проекты, а потому требует больше места.

Не обошлось и без бонуса: впервые за время существования проекта посетителям и экспонентам было предложено бесплатное мобильное приложение-гид по выставке. Это небольшое нововведение значительно улучшило взаимодействие между участниками и посетителями. Участники тепло отозвались в отношении работы организаторов: как всегда, приветливые, отзывчивые и готовые помочь, да и рекламная кампания не прошла незамеченной и сработала эффективно.

Стоит отметить, что в этом году здесь проводился ряд социально значимых и экоответственных мероприятий. Благотворительный фонд «Родом из детства» провёл акцию по сбору средств в помощь больным детям. FSC-сертифицированная типография «Полиграф Медиа Групп» оказала неоценимую помощь в производстве экологичной полиграфии к выставке. Компания «Хартия» организовала раздельный сбор отходов и макулатуры во время и после окончания выставки.

Среди посетителей выставки – специалисты экоотрасли, эксперты, представители крупного и мелкого ритейла, конечные потребители из различных регионов России и других стран.
  • Tweet This
За сохранение традиций народного искусства
Центр создания новых стандартов православной выставки
Четыре вдохновляющие книги, которые способны изменить ваш мир и ваш бизнес
 
Проекты и планы в 2016 году
«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…»
 
Самоцветы и окаменелости прижились в «Сокольниках»
Снова на высоте
 
Опрос
Как скажется вступление России в ВТО на выставочной отрасли?