ВДНХ ЭКСПО – главная выставка страны

 
ВДНХ сегодня – это центр притяжения москвичей и гостей столицы со всего мира. Более 300 гектаров парковой территории, аллей, прудов, развлекательных и спортивных площадок, уютных кафе и ресторанов, уникальных по архитектуре выставочных павильонов с музейными, художественными, научно-техническими экспозициями вновь по праву именуются Главной выставкой страны
Масштабный проект возрождения ВДНХ, приуроченный к 75-летнему юбилею выставки и стартовавший в 2014 году, принес впечатляющие перемены. ВДНХ вошла в топ-10 самых популярных Instagram-достопримечательностей мира по количеству фотографий с соответствующими геотегами. Соседями в рейтинговом списке стали Эйфелева башня, Лувр и Диснейленд в Париже, Центральный парк и Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Традиции, проверенные временем

2016 год стал успешным и плодотворным и для ВДНХ ЭКСПО. Площадка закрепила за собой статус эффективной платформы поддержки бизнеса, традиционных видов экономики и новых сфер деятельности, стратегически значимых для национальной конкурентоспособности. ВДНХ ЭКСПО открыта новым проектам как российского, так и международного масштаба: сегодня это современная конгрессно-выставочная площадка, возродившая традиции и функции, ради которых она создавалась.

Команда ВДНХ ЭСПО воплощает крайне амбициозные планы: на площадку приходят все новые выставки, крупные форумы и конгрессы ключевых отраслей экономики. Приятно отметить, что на площадку ВДНХ ЭКСПО возвращаются традиционные мероприятия, в том числе главная агропромышленная выставка страны «Золотая осень», которая проводится совместно с Министерством сельского хозяйства России. «Золотая осень» – это результат совместной работы российских отраслевых союзов, инновационных стартап-проектов, ключевых компаний-работодателей и иностранных делегаций. Возможность продемонстрировать свои достижения получили 64 региона России и ряд зарубежных стран.

ВДНХ ЭКСПО принимает на своей площадке ключевые мероприятия, направленные на реализацию государственной экономической политики, а также развитие социальной и духовной сфер страны.

II Международный православный студенческий форум, проходивший 13 октября 2016 года под девизом «Вера и профессия», собрал более 14 тысяч студентов у 70 стендов инновационных компаний.

Статус ВДНХ ЭКСПО вырос также и на международном уровне. 17 июня 2016 года ВДНХ стала официальным членом престижной Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA). И уже 18–20 августа 2016 года в Москве состоялась летняя конференция Центрально-европейского отделения Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA) – одно из важнейших событий мировой индустрии встреч.

Посещение главной выставки страны стало одним из ключевых пунктов программы визита делегации ICCA в Москву, в рамках которого были продемонстрированы широкие возможности конгрессной инфраструктуры. Это позволило зарубежным коллегам оценить перспективы проведения крупных международных конференций на площадке ВДНХ ЭКСПО и рассмотреть дополнительные возможности расширения формата мероприятий с учетом общей инфраструктуры ВДНХ.

Будущее — за развитием технологий

Команда ВДНХ ЭКСПО – это высокоэффективные профессионалы, которые постоянно привлекают на площадку проекты, имеющие общенациональное значение.

С 21 по 22 июля 2016 года в павильоне №75 ВДНХ ЭКСПО состоялся Форум стратегических инициатив, посвященный формированию концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2035 года. Впервые на площадке ВДНХ ЭКСПО были представлены стратегии Национальной технологической инициативы «Россия на глобальной карте мира-2035. Вызовы эпохи нового технологического уклада».

Сегодня общая экспозиционная площадь ВДНХ ЭКСПО составляет 40 тыс. кв.м. Более половины из них (24,5 тыс. кв. метров) – это модернизированные и востребованные выставочные пространства, однако в будущем планируется расширение выставочных площадей и создание современного конгрессно-концертного комплекса. Анализ текущей рыночной конъюнктуры и оценка перспектив развития конгрессно-выставочной отрасли Москвы на средне- и долгосрочный период показали, что все предпосылки к этому есть.

Воплощение этих смелых планов в реальность всего за два-три года позволит удвоить выставочный потенциал ВДНХ ЭКСПО. В результате совсем скоро Москву украсит комплекс с высокотехнологичной трансформируемой инфраструктурой и продуманной логистикой, который органично впишется в пространство большой ВДНХ.
  • Tweet This
№ 71 Ноябрь-Декабрь 2016
Опрос
Как скажется вступление России в ВТО на выставочной отрасли?