Китайцы делают ставки на выставки

 
Китайские инвесторы намерены построить в Приморском крае выставочно-экспозиционный центр, который станет новой площадкой проведения Восточного экономического форума
По мнению руководителей крупнейших предприятий КНР, строительство — одно из перспективных направлений для инвестирования. «Я принимал участие в обоих форумах во Владивостоке и лично столкнулся с проблемой дефицита гостиничного фонда, — заявил генеральный секретарь ассоциации предпринимателей КНР Хэ Чжэньвэй. — В этой связи мы рассматриваем возможность строительства масштабного выставочного комплекса для проведения таких значимых международных мероприятий, как ВЭФ. Изначально инвесторы рассматривали в качестве площадки остров Русский, однако, побывав в интегрированной развлекательной курортной зоне «Приморье», изменили свое мнение и считают размещение выставочного комплекса в «игорной зоне» более целесообразным. Запланировано строительство нескольких гостиничных комплексов, ресурс курортной зоны позволит эксплуатировать их круглый год в полном объеме».

В ноябре губернатор Хэйлунцзяна Лу Хао заявил, что процедура пересечения российско-китайской границы должна быть упрощена в регионах Приморье и Хэйлунцзян.

Ранее сообщалось, что Приморский край, в котором находится игорная зона «Приморье», занимает первое место в медиарейтинге инвестиционной привлекательности регионов РФ.
  • Tweet This
№ 71 Ноябрь-Декабрь 2016
Опрос
Как скажется вступление России в ВТО на выставочной отрасли?