Бизнес вместо войны: конверсия на службе у «Тверь-Экспо»

 
Строительство выставочного комплекса «Тверь-Экспо» общей площадью 100 тысяч квадратных метров в Заволжском районе города Твери начнется в 2017 году
Создание необходимой инфраструктуры для строительства крупнейшего выставочного комплекса под Тверью начнется сразу после того, как Тверской области будут переданы в государственную собственность земельные участки, которые в настоящее время используются Министерством обороны России. Договоренность об этом подтверждена, ожидаем, что это произойдет уже до конца этого года, и старт строительству нового комплекса готовы дать уже в новом, 2017 году, – сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

7 декабря по итогам совещания, которое состоялось в Министерстве обороны РФ под председательством замминистра Тимура Иванова, ОАО «2462 Центральная база производства и ремонта вооружения и средств радиационной, химической и биологической защиты» передаст земельные участки в Твери в государственную собственность региону. На их территории планируется создание крупного выставочного комплекса «Тверь-Экспо».

По словам, Игоря Руденя, Тверская область давно нуждается в современной экспозиционной площадке, где местные производители, в особенности в агропромышленной сфере, и предприятия из соседних регионов смогут представить свою продукцию, товары и услуги.

«Стоимость проекта по созданию «Тверь-Экспо» оценивается в восемь миллиардов рублей, в перспективе здесь будут созданы несколько тысяч высоко-

оплачиваемых рабочих мест для жителей Твери и области», – отметил губернатор.

Он уточнил, что региональные власти рассчитывают сделать «Тверь-Экспо» центральной презентационной площадкой Верхневолжья, которая будет интегрирована в новую транспортно-логистическую сеть города Твери.

«Реализация этого крупного девелоперского проекта позволит региону шире представить свою продукцию на огромных рынках сбыта Москвы и Петербурга, а жителям мегаполисов – получить доступ к высококачественной, экологичной и более дешевой продукции», – сказал Руденя.
  • Tweet This
Опрос
Как скажется вступление России в ВТО на выставочной отрасли?