Дни Японии на ВДНХ ЭКСПО: путешествие из прошлого в будущее

 
22 и 23 апреля 2017 года в павильоне №75 ВДНХ пройдет уникальный фестиваль японской культуры и развлечений Hinode Power Japan 2017. В программе масштабного мероприятия — традиционная музыка, национальные боевые искусства, этническая кухня, современные видеоигры, конкурс косплея и многое другое.
Фестиваль Hinode Power Japan впервые прошел в Москве шесть лет назад и до сих пор не имеет аналогов в России и странах СНГ. В 2015 году мероприятие, в рамках которого выступило большое количество популярных артистов и творческих коллективов из Японии, посетили более 14 000 человек. Организаторы нынешнего фестиваля уверены, что благодаря просторной и хорошо оборудованной площадке (7000 квадратных метров выставочного пространства павильона №75), в этом году он станет более масштабным и сможет удивить яркими шоу-программами и разнообразием досуга более чем 40 000 гостей. 


Hinode Power Japan будет интересен людям самого разного возраста, и увлечений. Почитатели культурных традиций Японии смогут насладиться выступлениями артистов в национальных костюмах и шоу барабанщиков, посетить концерты современной и традиционной японской музыки, увидеть танец гейши и красочный самурайский экшн.


В этом году фестиваль посетят специальные гости из Японии:


·                    Мацумото Рика — популярная японская певица и актриса, которая озвучивала Эша в мультсериале «Покемон» (Pokémon);


·                    Hiraku  чемпион мира и многократный призер соревнований по йо-йо;


·                    Сигэмото Хидэкити — японский художник, дизайнер, иллюстратор, который сейчас занимается разработкой фирменного стиля летней Олимпиады 2020 в Токио;


·                    Seshami Street Boys харизматичный дуэт уличных артистов и исполнителей̆ на традиционном японском инструменте сямисэн;


·                    Таканаси Ясухару японский композитор, музыкант, аранжировщик, создатель и лидер музыкального проекта «Yaiba», автор музыки таких популярных аниме-сериалов, как «Наруто: Ураганные хроники», «Сказка о хвосте феи», «Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл», «Тигровая маска W» и многих других;


·                    Springday Ulala гейша нового поколения, актриса, танцовщица, музыкант;


·                    Томидзава Кирара — модель, певица, иллюстратор, мангака, айдол;


·                    Gyoten японская группа тайко-барабанщиков, чьи вступления объединяют традиционное музыкальное искусство и современный японский перформанс;


·                    Shusui — трио перформанс-самураев, выступающих в жанре татэ-до;


·                    FRAN SAN — модель и косплеер с мировым именем, член жюри российского финала WCS, представитель офиса WCS.


Россию на фестивале традиционно представляют: коллектив народного японского танца «Кисэки-но хана» и Детский хор Союза композиторов России «Преображение» под руководством Заслуженного работника культуры РФ Михаила Славкина.


На площадке мастер-классов в течение двух фестивальных дней состоятся увлекательные мастер-классы по традиционным и современным видам японского искусства, хобби и рукоделия: оригами, каллиграфии, монохромной японской живописи (суми-э), комиксам манга. Из редких искусств будут представлены: роспись традиционных деревянных кукол кокэси, осибана (создание картин из пресованной флористики), фуросики (искусство складывания ткани). Здесь же состоится японская чайная церемония, которую проведет актриса-гейша Ulala Springday и кулинарный мастер-класс по приготовлению рисовых колобков «онигири».


Любители боевых искусств в специально оборудованной спортивной зоне встретятся с признанными мастерами японских единоборств и смогут принять участие в открытых уроках. Поклонники японской кухни отведают любимые блюда в ресторанах и кафе, которые расположатся на территории фудкорта. А приверженцам видеоигр выпадет уникальная возможность протестировать все самые современные игровые приставки, которые специально для фестиваля в Москве предоставит крупнейшая японская компания Nintendo.


Каждый желающий сможет не только посетить мастер-классы и лекции, которые состоятся в рамках фестиваля, но и принять участие в разнообразных розыгрышах и конкурсах, а также получить памятные призы от компаний-участников.


Подробную программу фестиваля можно узнать на официальном сайте мероприятия: http://hinode.asia/table/
  • Tweet This
За сохранение традиций народного искусства
Центр создания новых стандартов православной выставки
 
Четыре вдохновляющие книги, которые способны изменить ваш мир и ваш бизнес
Проекты и планы в 2016 году
 
«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…»
Самоцветы и окаменелости прижились в «Сокольниках»
 
Опрос
Как скажется вступление России в ВТО на выставочной отрасли?