Участники Heimtextil претендуют на мировой рекорд

 
С 9 по 12 января 2018 года в немецком городе Франкфурт-на-Майн пройдёт 78-я выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil 2018, а её участники, возможно, в этот раз попадут в книгу рекордов Гиннеса. 


Проект стартовал в 1971-м году, собрав 600 участников из 26 стран, и благодаря усилиям организаторов, отколовшись от выставки товаров народного потребления Ambiente(ранее Frankfurt Spring Fair), вырос до самого крупного европейского мероприятия в области текстиля. Теперь здесь, на площадке Messe Frankfurt , можно приобрести качественные ткани, обивку, драпировку, обои, занавески, пряжу, ковровые покрытия, постельное и столовое белье для частного и коммерческого использования. Кроме текстиля к интерьеру предлагается подобрать краски, лаки и штукатурку. 


Который год проект продолжает расти: в 2017-м году число посетителей почти достигло 70000 (68 277 человек в 2016) из 141 страны, экспонентов – 2963 компаний из 68-ми стран против 2864 участников годом ранее. Общая площадь павильонов Heimtextil, расположенных на территории выставочного центра Messe Frankfurt, составляет 206 700 квадратных метров. 


За время своего существования Heimtextil приобрёл репутацию ведущей профессиональной площадки и обзавёлся своими традициями: каждый год в рамках мероприятия проходят тренд-шоу, лекции и семинары, мастер-классы и круглые столы, где производители текстильной продукции и сопутствующих товаров обмениваются опытом, новыми разработками и задают направления развития индустрии на ближайшие годы. Кроме стандартной программы организаторы - Messe Frankfurt GmbH запланировали несколько новых форматов: на Trendspot Retail эксперты покажут, как цветовая гамма оформления воздействуют на состояние человеческого организма, ассоциация производителей обоев Германии попытается побить мировой рекорд по поклейке обоями стены длиной в 100 метров, для владельцев домашних питомцев впервые подготовлено целое шоу с лучшими тканями и аксессуарами для их любимцев, а те, кто любить поспать, смогут протестировать каждый матрацв тест-центре «One fits all».


Для облегчения навигации на выставке организаторы разработали специальные каталоги. В сборнике ContractCreations собраны товары международных производителей, работающим по контрактам, а также предоставляющим финансовую поддержку архитекторам, декораторам и дизайнерам интерьера. Компании, попавшие в GreenDirectory, используют экологические технологии впроизводстве своей продукции. Наконец, в Coupon Businessвходят компании, поставляющие продукцию в малых количествах. Все эти каталоги можно получить непосредственно на выставке.


Frankfurt Messe также запустило аналогичный проект в России – в сентябре в Москве прошла 190-я выставка Heimtextil Russia. Несмотря на меньший размах мероприятия – в 2017 году товары 247-ми производителей увидели 17873 посетителя, оно, как и старший немецкий брат, год от года продолжает набирать популярность. Кроме этого, организаторы регулярно проводят выставки в Токио, Нью-Йорке, Нью-Дели и Шанхае. 





 Дарья Буданова
  • Tweet This
№ 73 Ноябрь-Декабрь 2017
Опрос
Как скажется вступление России в ВТО на выставочной отрасли?