Наталья Сергунина: гостей ВДНХ этой зимой ждет около 50 событий, приуроченных к Новому году и Рождеству

 
Вслед за самым большим в мире катком с искусственным ледовым покрытием на ВДНХ заработал комплекс тюбинговых горок «Ракета» с длиной спусков до 180 метров. Открыл комплекс в субботу, 23 декабря, Мэр Москвы Сергей Собянин. Программа зимнего сезона 2017/18 гг. на Выставке — очень насыщенная и интересная. Только в период новогодних и рождественских каникул гостей ждет около 50 тематических мероприятий, сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
«ВДНХ — одна из площадок начавшегося вчера фестиваля «Путешествие в Рождество». Новогодняя ярмарка расположилась на площади Промышленности. Всего же гостей Выставки ждет порядка 50 праздничных мероприятий, приуроченных к Новому году и Рождеству. Это концерты и тематические вечеринки на катке, детские елки, театральные постановки, выставочные проекты. Приглашаю всех отметить Новый год на катке ВДНХ: основной темой празднования будут космос и космические путешествия. Приходите послушать живой концерт, поучаствовать в веселых конкурсах и театрализованных представлениях. А праздничный фейерверк и поздравление от экипажа Международной космической станции сделают новогоднюю ночь действительно незабываемой», — сказала Наталья Сергунина.


СПРАВКА:


Комплекс тюбинговых горок «Ракета» расположился на площади Промышленности, вокруг чаши фонтана у макета ракеты-носителя «Восток». В основе комплекса два спуска разной высоты и длины с отдельными стартовыми площадками, что позволит избежать очередей. Самый высокий спуск — 20 метров, длина — 180 метров. Малый спуск имеет высоту 12 метров и длину 120 метров. Одновременно на тюбах (надувных кругах) смогут кататься более 100 человек. Для удобства посетителей комплекс оборудован двумя специальными подъемниками для тюбов.


Комплекс тюбинговых горок «Ракета» украшает «Солнечная система» — масштабная арт-инсталляция, которая будет состоять из светящихся планет, Солнца и волшебной планеты Новый Год диаметром от 2,5 до 10 метров. Подсвечивать комплекс в вечернее время будет более 600 световых приборов. Со стартовых площадок горки открывается панорамный вид на Центральную аллею ВДНХ. Раньше им можно было насладиться лишь с крыши павильона «Космос».


 
  • Tweet This
 
 
 
№ 73 Ноябрь-Декабрь 2017
Опрос
Как скажется вступление России в ВТО на выставочной отрасли?